MOLHOS PARA FUNDUE
Molho Agridoce:
- Uma xícara de requeijão
- Mais ou menos 10 cerejas picadas bem fininhas
- 40ml de leite
- Misturar bem.
Molho com azeitonas:
- Uma xícara de maionese.
- 6 ou 7 azeitonas verdes ou pretas bem trituradas.
Molho de nozes:
- Uma xícara de requeijão ou maionese.
- 6 ou 7 nozes bem picadas.
Molho Vermelho:
- ¼ de xícara de catchup picante
- ½ colher de chá de molho inglês.
- 1 xícara de maionese
- Misturar bem.
Molho de maionese:
- Uma xícara de maionese.
- 2 cebolinhas verdes picadas.
- ½ colher de chá de vinagre.
- ½ colher de chá de mostarda.
Molho fácil de cebola:
- ½ pacote de sopa de cebola.
- 2 xícaras de creme de leite.
- 1 colher de suco de limão
- Se for usar creme de leite fresco, primeiro bata até engrossar levemente e só então misture o suco de limão e o restante dos ingredientes.
Molho russo:
- 2 colheres de sopa de manteiga.
- 1 maçã ácida descascada e ralada.
- 1 colher de sopa de vinho branco seco.
- 1 copo de iogurte natural.
- 1 colher de sopa de creme de leite.
- 1 colher rasa de maisena.
- Derreter a manteiga e fritar metade da maçã ralada (a outra metade é passada no liquidificador com o vinho). Juntar o iogurte, a manteiga e o creme de leite.
Voltar ao fogo até engrossar. Juntar por último a maçã que foi triturada no liquidificador.
Molho Agridoce com passas:
- Uma xícara de requeijão ou maionese.
- 6 ou 8 passas sem sementes bem picadas.
- Misturar bem.
Molho de peito de peru light:
- ½ copo de requeijão cremoso light.
- 100g de peito de peru moído ou triturado.
- ½ xícara de maionese light.
- 2 colheres de sopa de creme de leite light.
- Sal e pimenta do reino a gosto.