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Há três gerações, a família Domakoski (Félix) dedica-se à profissão de açougueiro no Brasil.
Trata-se de uma antiga profissão conforme podemos observar no relato a seguir:
Há na Roma antiga a profissão de açougueiro foi regulamentada, dotada de privilégios e diversificada de acordo com os animais que se abatiam. As legiões romanas eram acompanhadas de especialistas encarregados de comprar os animais para prover o exército. Foi em 1096, há mais de novecentos anos, portanto,
que se criou o primeiro açougue de Paris, onde hoje é a Praça do Châtelet. Durante o reinado de Felipe Augusto havia perto de vinte casas de carne, e os açougueiros obtiveram do rei um despacho que lhes concedia a propriedade perpétua de seu estabelecimento.

(WESSEL, Os segredos da carne).
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1940

No açougue do irmão,
localizado na Rua
Carlos de Carvalho,
Félix Domakoski inicia sua
profissão como açougueiro.

1950

Abre seu próprio açougue
com o nome de Açougue
União (Cooperativa de
Açougue da Época).

1953

Após um período
experimental,
muda-se para o centro de
Curitiba, na Rua
Emiliano Perneta

1956

Muda o nome do açougue
para o nome da família,
Açougue Domakoski.

1958

Muda-se para
a Rua Augusto
Stelfeld.

1966

Muda-se para a Rua Capitão Souza Franco no Bigorrilho.

1980

A segunda geração Domakoski, instala o açougue na Rua Desembargador Otávio do Amaral.
No ano de 1980, abre em anexo com açougue uma casa especializada em servir carnes assadas com qualidade.

2002

Encontramos a terceira geração, aprendendo a profissão legada.

2003

Dá início as atividades de eventos.

2011

Ampliação da loja e nova fachada

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